SONETO A CASTRO ALVES
Dramaturgo, pintor, desenhista;
dos escravos foi o bardo altivo.
O gênio Antônio, com alma de artista;
era abolicionista, protetor dos cativos.
Baiano foste de nascimento.
Exaltavas o Brasil e a nobre liberdade.
Poeta condoreiro por reconhecimento,
defendeste tuas causas com grande lealdade.
A mulher como linda musa sempre tiveste.
Cantaste o amor lírico e exaltado.
Intensos tempos, difíceis dias viveste.
Por Victor e Byron foste influenciado.
Para ser insigne poeta nasceste.
E assim, para sempre, serás lembrado.
Revisora textual, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)
Em homenagem ao aniversário de nascimento do poeta baiano Antônio Frederico de Castro Alves (175 anos)