Soneto a Carolina de jesus, a nossa escritora negra
Soneto a Carolina de jesus, a nossa escritora negra
Carolina de jesus
Romancista singular
Um talento que fez jus
Na cultura popular
Essa figura exemplar
Carregou nos ombros nus
O sofrimento vulgar
Do peso da sua cruz
Nossa artista favelada
Foi sempre discriminada
Como negra analfabeta
Com seu vero sentimento
Provou seu grande talento
A toda gente indiscreta