Dia da poesia!!
Hoje é dia de comemorar com poesia
Para a alma se deleitar com felicidade
Nascida no poema inspirado na magia
Do poema de Castro Alves de verdade
Ele dedicou sua existência na literatura
Da realidade de um povo desvalorizado
Ele denunciou as injustiças com bravura
Não concordava ver um ser escravizado
A poesia foi a resistência pela liberdade
Na qual o ser humano deveria se pautar
Porque nela, mora o sonho de felicidade
O poema transforma o choro em protesto
Forma de conscientizar mentes e corações
Que nas lutas por justiça social é manifesto