SONETO - Seca ou enchente - 14.02.2022 (PRL)

 

 

SONETO – Seca ou enchente – 14.02.2022 (PRL)

 

 

Não sei qual o pior: a seca ou a enchente,

Que desabam em terras brasileiras,

No Nordeste, cada uma, está presente,

Rachando o solo ou abatendo barreiras...

 

A chuva se transforma em cachoeiras,

Que arrastam tudo em forma deprimente,

Mas a seca enche o campo de poeiras,

Minando as forças do povo valente...

 

Frustrando toda a sua produção,

O estrago é farto, total e humilhante,

E o rurícola fica reprimido...

 

Resta fortalecido na oração,

Porém não furta e prossegue adiante,

Até que Deus atenda seu pedido.

 

SilvaGusmão

 

Interação para o grande poeta Fernando Belino, ligeiramente modificada.

 

Foto: GOOGLE

 

14/03/22 12:51 - Esther Lessa, querida amiga, interagiu:

SONETO 281

 ANTAGONISMO -  ESTHER  LESSA

 DEUS SEJA LOUVADO !

BOA   É   A  CHUVA  COM  SUAS  FARTURAS !
SEM  TRAZER  ESTRAGOS  COM  SEU  FEITO!
E   DANDO  A  QUEM  PRECISA  O  SEU   JEITO ...
DE  MANTER   NO  EITO   AS  SEMEADURAS...

    SOLO  SECO  CLAMA  COM  VOZ  DURA   !
    A   ELE   VINDO,  ELA  LHE  DÁ  O  DIREITO 
    DE  VIDA  E  BOM  DESCANSO   NO   LEITO...
    ENQUANTO   DA  MISÉRIA,  SE  CURA...

     MAS  COMO  TUDO,  DOIS  LADOS  TEM:
       VEZES   BEM-VINDA,  VEZES  ODIADA!
        SE  EXAGERA, PERDAS  E  DANOS  VÊM ! 

-ALGUMA  ESTRATÉGIA  PREPARADA?
        -  EXISTE   PRA   RESOLVER ,  ALGUÉM ?
     -  AUTORIDADE  EM   BEM-ESTAR  SENTADA   ! 

 

Muito grato, Deus conosco! ...ansilgus.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 14/03/2022
Reeditado em 14/03/2022
Código do texto: T7472154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.