UM GRITO DE AMOR
Deixa-me confessar a ti em versos
Todo este amor que carrego no peito
E que me salva dos dias frios, ociosos...
Os disserto em rimas são teus por direito!
E sobre meus olhos castanhos de avelã
Que brilham a lembrança dos olhos teus
São fios nas mãos duma hábil tecelã
Em poemas tecidos sobre sonhos meus...
Palavras escritas_ jamais serão ditas...
Embrenhadas em rimas ou livres asas
Sagrados emblemas em odes benditas!
Deixa-me então falar, dá-me esta cortesia,
Consinta-me gritar meu amor, esta hóstia
Que grito às marés, ao luar_ Poesia!