MEU CORAÇÃO FORTE
Meu coração bate forte para a vida
É semente que germina em terra dura
Suporta as tempestades, o sol, a secura
É perseverante, forte, resistente na lida.
É uma bela planta que nasceu florida
Rica, abundante. É fruteira pura.
Mesmo em terra seca, resiste, perdura
Qualquer agressão que lhe causa ferida.
Vive como água, voando bem alto.
De cabeça erguida. Sem sobressalto.
Sempre protegido mesmo em solidão.
Voando feliz, plana sem temor.
Não guarda mágoa, tédio, rancor,
Vive sempre alegre o meu coração.
GOMES FARIAS, Antonio OnofreGF,
em DESAFIOS E SUPERAÇÃO,
Katzen Editora, Rio de Janeiro, 2021.