Serás meu soneto
Eu vou fazer de ti, meu próprio verso e soneto,
Com muito afinco, e muito afeto e avidez.
Ficarei sorrindo, apreciando a tua tez,
Te farei cantigas, lindos versos, eu prometo.
E farei de ti, meu consagrado amuleto,
E versos, e sonetos, e com muita sensatez.
Serás a poesia e serás mais de uma vez,
Serás os dois quartetos e por fim os dois tercetos.
Eu te recitarei com muito amor e alegria,
Serei bem pertinaz, para obter o teu amor.
E límpido, feliz, declamarei a poesia,
Te farei poema, em minha arte de compor.
E com muita candura, e com muita primazia,
Serás minha canção e eu serei o teu cantor.