MULTIFACES.
Na mente poética, palavras flutuam.
Tal qual as borboletas voando pelo ar.
Assim como as ondas nas águas do mar,
Ondas verbais no siso poético atuam.
Palavras poéticas correm pelas ruas.
Inquietas, nas bocas, agem sem parar.
São simples, são luzes sempre a retratar,
Imagens do mundo que se perpetuam.
São sêmens que nutrem o siso do poeta.
As semente pura que o estrume vegeta
É para que o novo sempre se construa.
Em cada palavra tem alma vigente.
É na sua face viva de luz florescente,
Que o poeta faz com que a arte flua.
Antonio OnofreGF em DESAFIOS E SUPERAÇÃO.
Katzen Editora, Rio de Janeiro, 2021.