VOCÁBULO POESIA

É palavra tão poética, e tão inteira

Que sai duma imaginação visceral

E que sabe, decerto, quão especial

Ao sentido é... essência verdadeira

Da dor e do amor rasga sua leira

Aflora qualquer noção sentimental

Avilta a uma sensação corriqueira

Uma prece, paixão, direção verbal

Poesia é muito, quase tudo, feito

E é, certamente, do belo profundo

Na essência do sentir o doce jeito

Ao sentimento o sublime segundo

Emoção, aonde o devaneio é eleito

Sentimentalidade que gira o mundo

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

12 março, 2022, 12’44” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/hyf-rTfYLOA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/03/2022
Código do texto: T7471109
Classificação de conteúdo: seguro