MUSA
Feito tela ou janela
no meu sonho eu enquadro,
quando olho para ela,
os seus olhos feitos adro.
E, no quadro que eu tinha
( penso eu que só eu via,
vê-la já tornava minha)
vinha dar-lhe meu bom dia.
Dos seus dentes de marfim,
uma resposta silenciosa,
Seu riso,( prosa e rima para mim)!
Feito tela, sonho ou janela,
no seu vestido de estampa rosa,
é minha musa, ( ela, tão bela...)