Soneto minha mãe
Soneto minha mãe
Sentada sobre a cadeira
Humildemente calada
Trabalhava a noite inteira
A minha mãe delicada
Já quase de madrugada
Se levantava da esteira
Sentindo a mente cansada
Da labuta derradeira
Minha nobre genitora
Foi bastante sofredora
Diante tanta pobreza
Como chefa de família
Topava qualquer quizília
Sem perder sua firmeza