E há sonetos tristes e alegres
A poesia da alma é linda,
Como a criança que brinca indo,
Não é sim a escrita só corrida,
É a alma que chora, só,sorrindo.
E há sonetos tristes e alegres,
Os mais lindos vêm do coração,
Poemas d'altivez e de vestes,
Vestes sentidas de coloração.
Poesia alegre é igual,
Faz um mestiço assim em poema,
Junto à poesia triste, formal.
A lágrima escrita em papel,
É como um chorinho em viola,
É tal qual, como tango de Gardel.