O ÉBRIO
autor: j.r.filho.
Caindo nas calçadas, embriagado,
Pagando visceral comportamento
De haver realizado o casamento
Dos sonhos, todavia malfadado.
Depois do matrimônio consumado,
Ciúmes abalaram-me o momento
E o álcool plantou ressentimento
No amor que me pusera apaixonado.
Bebidas denegriram-me a presença,
Restando-me, somente, a indiferença
De todos e de tudo... E sem saída
Procuro lenitivo nos botecos.
Quem sabe, encontrarei os cacarecos
Da mente original arrependida.
Amélia Rodrigues-Ba. 19/12/2021.
Soneto construído para a Trilha LIII do Fórum do Soneto.
Baseado no filme: O Ébrio, protagonizado por Vicente Celestino.