Pedido de Perdão
Sim, tu, tu me disseste várias vezes:
- "Por aqui, meu filho, o caminho é melhor."
E apesar de ver em ti tanto amor,
Disse-lhe: - "Deixa-me! E por mim não rezes!"
E trilhei a atra estrada entre as fezes
Da humanidade vil e sem pudor...
Sofri e padeci meu dissabor.
Agora volto: " - Ó, mãe, não me desprezes;
Perdoa minha grande ingratidão,
Sei que soltei tua sublime mão,
Mas agora me sinto tão sozinho!
Me abraça, mãe, eu quero o teu contato...
Perdoa-me, e que a este filho ingrato
Reste na tua mão algum carinho."