Oração De Onze Minutos
Hoje eu tenho a minha pena rabiscando
No papel esta tristeza que dá pena,
Que a alegria passa longe e não acena,
Num adeus com um sorriso meio brando.
E ao tocar a minha pena em quando em quando,
No rigor da poesia muito amena,
Cai a lágrima, uma flor, quase açucena
Colorindo minha verve pranteando.
Oh, meu Deus!... Socorre a mim de madrugada
Quando o mar encapelado me rodeia,
Que de noite me congelo na geada!
Coração? Bombeia sangue para a veia
E eu não acho que o milagre não é nada
Já que a pena brada ao Deus que me clareia!