Enganação e boa fé
Nos reflexos das águas, imagens se que espelham
Vejo movimentos magníficos que buscam por abrigos
Contornam lentos nas profundezas dos rios com sons furtivos
Nessas águas límpidas, submergem muitas folhas vermelhas...
A natureza fala deixando-nos com as almas trêmulas
Harmônica e inquieta eleva-nos de luz e melancolias
A música dos ventos e o arco-íris no céu são belas melodias!
Compõem e expressam singulares suspiros com suas fábulas.
Onde os bichos homens se rebelam incógnitos e de tal maneira
Camuflam suas artimanhas de enganações com os indefesos
Que labutam uma a vida inteira e caem nos golpes traiçoeiros.
Dos golpistas, com suas artimanhas falaciosas e de muitas maneiras
E aproveitam-se das vulnerabilidades dos que estão sós e indefesos
Que creem nos sutis disfarces enganosos dos homens maus e traiçoeiros.
Texto: Miriam Carmiganan
Imagem Google