Borboletas do campo

E baila no arrebol: três barbarelas

Uma ruiva, uma loira, uma morena

Pétalas vivas: as borboletas serenas

São três meninas flores cinderelas.

Pincesas puras: três figuras belas

A prosa, a poesia, a cantilena

As três virtudes como três falenAS

- São vaidosas estrelas tagarelas.

E o clímax de aventura,a mocidade

Encrava-se o destino,excelso ingente

E a tríade desponta a divindade.

E o bendito desejo,arqueja a esfera

Trescalando a doçura transparente

São flores que enfeitam a primavera!

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 09/03/2022
Código do texto: T7469008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.