MULHER VIRTUOSA
"Mulher virtuosa quem achará?
Seu valor muito excede ao de rubis."
A Escritura revela os seus perfis,
Em Provérbios trinta e um ‘scrito está.
Busca lã e busca linho a trabalhar,
Como um navio mercante trás o pão,
Até mesmo à noite ela faz serão
Para todos, da casa, alimentar.
Está sempre disposta, noite e dia,
Cinge os lombos de força, de energia,
Com prazer ajuda ao necessitado...
Só abre sua boca com sabedoria,
O coração do esposo nela confia,
E por causa dela seu nome é honrado.
— Antonio Costta