APRENDIZADO

 

Aprendi com os pássaros que a noite,

pode chegar caliente como um canto

e linda tal qual a dama-da-noite

na entrada do jardim de meu recanto.

 

Ao ver as luzes das ruas apagaram-se,

senti-me abandonada à escuridão.

Por hora, minhas ideias cegaram-se.

Eu, temerosa, fiquei sem ação.

 

Um gélido vento passou a soprar.

Meus batimentos descompensaram-se 

e jurei minha vida preservar.

 

Na expectativa de reintegração,

incertezas e medos vaguearam-se,

atentos aos ruídos do coração.