Desejo contra Nós
O coração guarda um desejo antigo,
Herança do princípio da existência,
Quando deixamos de lado a inocência
E recebemos exemplar castigo;
Nós caímos nas garras do inimigo...
O mundo então com a sua insolência
Nos oferece em dia com veemência
O mesmo fruto que tirou o abrigo.
Porém, se temos contra nós o algoz
É certo que na defesa sem abalo
Há a nosso favor uma só voz,
Quanto ao erro, devemos evitá-lo:
Nosso desejo é sempre contra nós,
Cumpre a nós, ó filhinhos, dominá-lo.