Dama da noite

Sedenta,a noite escura,atreve o lume apenas

Devaga-se no néctar - momento aflitivo -

E em disértica ronda,as camadas serenas

Que brotava o repleto prazer conclusivo.

Quando do arrimo aroma,o olhar exaustivo

Vês como o tempo alheio - asas falenas -

- Cor do perfume,excêntrico,evasivo... -

Sacia-se da argúcia,(flores de verbenas.)

Comunga-se o segredo:a languidez do âmbar

Vivente forma,como luzente musgosa...

E a sutileza inculta,o paladar do néctar.

Na alma de Vênus,volve como ultraje,acoite

Como o espírito exala da essência verbosa

Profundo olhar de luzes.(E a dama da noite!)

Expressões . poesias

Julio Moreira

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 08/03/2022
Código do texto: T7467812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.