8 DE MARÇO, DIA INTERNACIONAL DA MULHER
PARABÉNS PARA TODAS AS MULHERES
Caminham pela vida como borboletas multicores...
Marias, Terezas, Marildas, Clotildes e Dianas.
Vestidas de saias ou calças buscam amores
que agasalham com afagos e ternuras diáfanas.
Donas do lar, secretárias, políticas, poetisas.
Outras médicas, faxineiras, doceiras ou cortesãs...
Bruxas, Pastoras, Madres, Magas ou Sacerdotisas.
Nem todas são mães, avós_ outras tias ou irmãs.
E que para toda a mulher haja o sumo respeito
Que não se erga novamente uma mão contra ela e
Que não precise de um código de lei no seu peito!
A todas as mulheres, felicidades, sucesso e alegria.
Frágeis faunas ou Amazonas prontas para a guerra
Hoje, lhes tragam um buquê de flores e uma poesia!
Elisa Salles
(Direitos autorais reservados)