República inacabada

Nessa experiência realmente fantástica

na antiga Grécia iniciada

e, pelo incrível gênio

em livro planejada como também intitulad República,

e por todo o mundo lido e copiado,

a grande realidade desse fato

é, que, literalmente ficou inacabada,

Porque lamentavelmente

outras obrigações erroneamente vistas

devido as constantes guerras e corrupções

como tendo prioridades,

a República tão sonhada por Platão

embora no Brasil ter começado

ficou infelizmente inacabada, de fato,

Portanto o que hoje horrorizados vemos

é o maior exemplo

quando uma experiência é introduzida

começada mas como toda construção inacabada

corre o perigo de ruir, e assim perdermos

tanto o momento de verdadeiramente fluir

como até mesmo o seu conceito,

Deixando-nos então ao relento

para nos autodescobrirmos

perdidos num labirinto sem fim.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/03/2022
Código do texto: T7467381
Classificação de conteúdo: seguro