SONETO - Que venha a paz - 06.03.2022 (PRL)

 

 

 

SONETO – Que venha a paz – 06.03.2022 (PRL)

 

 

 

Levando a vida de modo coerente,

Algumas vezes, o bem não consigo,

Mas faço tudo o que me vem à mente,

Vejo a vitória, que sempre persigo...

 

Hei de vencer, de maneira prudente,

Pois no Senhor encontro o bom abrigo,

Nunca pisarei fora do batente,    

Nem pensarei, jamais, ter inimigo...

 

Cada qual tem sua missão no mundo,

E cumpri-la é dever de todos nós,

Por isso que somente o amor propago...

 

Porém temos de amar e bem profundo,

Bradando forte, numa única voz,

Contra os conflitos e por lindo afago.

 

SilvaGusmão

Foto: GOOGLE

 

 

08/03/22 15:51 - Jacó Filho, grande poeta, interagiu:

COMBATENDO A GUERRA 

Adentrei minh’alma com toda fé, orando.
Pras castas celestes, dos anjos que amam...
Mostrei suplicando vejam que desandam,
As esperanças, com a guerra, as matando...

Usei adjetivos, quando falei sobre armas,
Rimei as palavras, pra servirem à vigília,
Dando à poesia forças contra armadilhas,
De cegos gestores que geram as batalhas.

Nas meditações à paz escrevi meu nome,
Unindo-o aos grupos que usando as artes,
Encantam-nos todos para fazermos parte,

E combater a guerra que a paz consome.
Com terrorismo associado aos combates,
Que Induzem o mundo ao novo desastre...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

Obrigado, caro amigo...meu fraternal abraço...ansilgus.

profile_mask2.png

09/03/22 17:23 - Eligio Moura fez a bela interação abaixo:

Ansilgus, você é uma pessoa naturalmente boa e O Senhor está ao teu lado.Um forte abraço.


Nas entrelinhas

Na vida olhe pro alto, pra frente...
De lá tire seu norte e esteja atento aos desvios
não de coluna, sim de conduta.

Esteja vigilante, atento aos conflitos
e às dores provocadas e sofridas:
no corpo,
no próximo.

A vida é única
pode ser monótona
louca
pouca
mas esse é o teu caminho
e deve ser vivido 
nas entrelinhas de tua paz.

A vida só tem sentido se for com amor
mas isso seu DNA já traz.

Portanto, esteja vigilante mas disponível..

 

Muito grato, caro amigo...meu abraço cordial...ansilgus.

 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 07/03/2022
Reeditado em 09/03/2022
Código do texto: T7467175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.