Forabol
E 31 de dezembro é o derradeiro!
Digo: - Hás de descer pela mesma rampa...
Nessa hora tocará um violeiro
Um hino ao berço, mas também à campa.
Em tua face em que a maldade acampa,
Virá ódio: és tu único e primeiro
Que tirou da nação a forte tampa
E a entregou após nas mãos de um coveiro.
Acabou, Fanfarrão, tanta cobiça!
E leva contigo esses também nobres,
Sua ruína será nossa justiça.
Quanto a ti! Que a ti mesmo te soçobres!
Pois nosso País cada vez mais viça,
E fala bem mais alta a voz dos pobres.