Vaso quebrado

Disfarça a cicatriz:volta ao passado

Pausado no destino caprichoso

Momento de traçado pavoroso...

Testemunha fugaz: - vaso quebrado. -

Motejos lábaros,o tempo deflorado

Paralelo no espeço desdenhoso

Retratando no quadro doloroso...

E adorna a mesa,(príncipe prendado.)

Alimenta a façanha - história avulta

Todo o mistério,como a face oculta

Como a marca que o tempo recompôs...

Quebrado,pousa o vaso,as flores roxas

Assomam a ilusão,como mentiras frouxas

E o liberto prazer que a verdade depôs!

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 05/03/2022
Código do texto: T7465763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.