Lobo-guará

Lobo-guará - Marta Souza

Querido lobo-guará!

Dispersor de sementes,

Tem hábitos solitários,

Mas é fiel amante!

Estratégico e audaz

Tá em quase extinção.

Foi muito mal pintado,

Pelos antigos contos.

“Eu sou o lobo mau.

Lobo mau, lobo mau

Eu pego criancinhas...!”

Triste fama fizeram a ti!

Mas num fica triste não,

Tá na maior nota do real.