A GUERRA...
A guerra não acaba com as guerras
Enterra em seus escombros toda a paz
Destrói diplomacias, muito mais
Vai sempre interromper as primaveras...
A guerra, ante-arado, rasga terras
Semeia corpos mortos e é capaz
De adubar com sangue bons quintais
Jurando a inocência das quimeras...
Hipócritas utopias, paz discorda
Ó belicosa e insana mente, acorda!
Do triste pesadelo onde adormece...
A paz não traz escudos, nem espadas
Na luta suas mãos vão desarmadas
Pois, sua munição é a luz da prece...
Autor: André Luiz Pinheiro
03/03/2022