Tanto monta, monta tanto

(A Stephanie Martins)

“Ao triunfo maior avante, pois!

O meu destino é outro – é alto e é raro.

Unicamente custa muito caro:

A tristeza de nunca sermos dois…”

(MÁRIO DE SÁ-CARNEIRO)

Você e eu pela mesma estrada seguimos;

Das mesmas esperanças compartilhamos;

Beleza nas mesmas coisas apreciamos

E por um similar fado nos unimos;

Pelas mesmas coisas juntos já sorrimos;

Também pelas mesmas coisas já choramos;

Às mesmas obras e artistas admiramos

E o mesmo afeto um pelo outro nutrimos;

Mas quando nosso percurso se findar

Inevitavelmente nos separaremos –

A estrada haverá de se bifurcar

E então tanto eu quanto você constataremos:

Onde um vai, não pode o outro acompanhar

E o pesar de não sermos Dois carregaremos!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 03/03/2022
Código do texto: T7464540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.