DÉSIR
Minha mente é só desejo
[...]
Desejo acima de desejo.
[Ana C. Pozza]
Eu quero nessa vida, o que mais quero,
Sonhar contigo o sonho que me espera.
Se assim não for, o sonho não mais quero,
Que se desfaça e acabe toda espera.
Eu quero nessa vida, o que mais quero,
Contigo me lançar nessa quimera,
Se assim não for, o sonho não mais quero,
E fique em outra vida, n’outra esfera.
Por ti no meu desejo me encarcero,
Amor brutal que geme feito fera,
E nesse furor ardo e vocifero
E tudo me transforma, sou pantera.
No peito esse amor, rasgo e dilacero
E nada mais em mim pesa ou pondera.