Bandeira em Chamas
A flama do Brasil é verdadeira,
Faz o verde e amarelo em fogo puro...
Restarão só as cinzas ao futuro
Recobrindo dos mortos a caveira.
Que será dessa Pátria, estando à beira
Do abismo, com grilhão e corte duro?
Sem sequer encontrar porto seguro?
No inferno onde não há u'a luz de cera?
E tudo o que o diabo faz consente:
O cidadão se mostra mais ausente
E absurdos acontecem todo dia...
Faltam cidadãos, e, nervo, nato,
Que derrubem esse fascista ingrato
E no momento em que ele mais sorria.