Cecília Meireles

Cecília Meireles - Marta Souza

Numa tarde, alguém me disse:

Algo em você, lembra a Cecilia

Nunca havia lido, mal a conhecia

Fiquei curiosa, li sua biografia.

Na leitura, singular descoberta,

Nasci no ano em que ela morreu

Amava música e pintura como eu,

Fez da poesia, sua voz!

Ela disse: “Tenho muita pena

Dos poemas que não escrevo.”

Pois assim eu também penso!

Se sentia plena, completa

Nem alegre, nem triste

era apenas uma poeta!

("Uma poeta" obrigada pelo esclarecimento quanto ao termo, meu amigo Miguel Carqueija)

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 03/03/2022
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T7464096
Classificação de conteúdo: seguro