INTEMPERANÇA

Existe um tempo para refletir

Entre o insulto e a reparação

Que desafia meu instinto, minha noção

Sobre qual escolha aderir.

Meu imediatismo me faz meter os pés pelas mãos

No justo instante de me redimir

E, uma postura proativa assumir,

Concedendo-me, na irrelevância da falta, o perdão.

Para o senso comum: covardia

Levar desaforo prá casa quem ousaria?

Não satisfaz o desejo de vingança.

Mas, essa pequena pausa

É o antídoto contra os efeitos de uma única causa:

A intemperança.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 02/03/2022
Código do texto: T7463704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.