Coroa de flores
Cada flor desta coroa em minha mão
É um dos sonhos que um dia já sonhei;
Um cântico de amor que outrora entoei
Vindo das profundezas de meu coração.
Cada flor desta coroa em minha mão
É uma promessa que, quando jovem, jurei –
Sobras de castelos no ar que edifiquei
Para neles guardar tesouros de ilusão.
Risos que ri, lágrimas que já hei chorado,
Ardentes ira e paixão com as quais me inflamo…
É de mim que quero coroar-te, amado.
Como meu guardião e senhor o proclamo,
E ante teus pés humildemente ajoelhado
Oferto-lhe meu corpo e alma – eu vos amo…!