DINHEIRO! /
DINHEIRO!
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=02/março/2022)
Dinheiro! metal veneno;
objeto da ganância,
percursor da arrogância
que te faz grande ou pequeno.
Dinheiro! realidade
que te dá prazer e luxo,
mas te transforma num bruxo
em falsa felicidade.
Dinheiro! Alguns com tanto,
outros com pouco, ou nada,
a razão do desencanto.
Dinheiro! Que ninguém priva
sua divisão errada...
e o barco segue à deriva.