ANTÔNIMO DE AMOR /

'

ANTÔNIMO DE AMOR

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=0l/março/2022)

Ódio... não habita em mim!

Quantas mágoas eu guardei,

quantas feridas herdei

das peripécias? enfim!

Foram muitas! Nos caminhos

suportei enormes dores,

aonde encontrava flores

também encontrava espinhos.

Pude em cada episódio

aprender com humildade

que não se cultiva o ódio.

Ódio trás ira e rancor,

mal-querência, falsidade;

ódio é antônimo de amor.