DEPOIS DE TANTAS HISTÓRIAS
Não só os cabelos branquearam. Difuso
O tempo intensificara outro “castigo”
A solidão o acorrentara e fizera abrigo
Em seu coração como um algoz, um intruso.
Que triste companhia...pensava comigo
O tornara melancólico, só, resignado, recluso
No limiar da idade pelo cometimento do único abuso
O amor incondicional...coisa que persigo.
Julguei a vida desprovida de razão
Em premiar o mérito com a ingratidão
Naquele instante de declínio vital.
Pensei em tudo se encaminhando para o mesmo lugar
Ele, eu, nós. Embora a dor do findar
Resta a perpetuidade como o grande consolo final.