POETA CRISTÃO
Eu escrevo como quem dar conselhos
E como quem ora, a Deus, de joelhos.
Eu escrevo alegre como quem canta
E sei que meu verso, o mal, ele espanta!
Mas também escrevo como quem chora,
Suplicando ao Senhor que mande embora
O que provoca em mim tod’ sofrimento,
Que Cristo Jesus me dê Seu alento.
Para que eu possa pregar a verdade
Contra a mentira, contra impiedade
Do mundo real, sem paz, sem amor!...
Que importa que digam: teu verso é vão?
Jamais negarei: sou poeta cristão,
Servindo a Jesus — o meu Redentor!