Gardênia
No campo de batalha foi a inexpugnável fortaleza
Doce inocência daqueles que nunca deveriam lutar
Achou-me em meio aos caos trazendo tua leveza
Fugindo do Destino que eles queriam nos imputar
Em epifania e memórias arrebata-me essa certeza
O sorriso é a arma mais forte quando a vida enlutar
Eles vêm, eles sempre vêm com a infâmia e vileza
Seguimos no fronte, infantaria pronta para refutar
Mesmo agora que teus traços se apagam na mente
Não esqueço que tuas pétalas foram minha guarida
Quando o Maranhão foi pra mim sertão inclemente
Tudo que ali passou , resta cicatriz sempre dolorida
Mas resta também nosso mundo criado comumente
És a alva Gardênia a minha lembrança mais querida