Tartarugas na praia

Até a praia nadaram

essas gigantes e belas tartarugas marinhas

para, assim, darem prosseguimento

à reprodução de verdade,

Fazendo na areia buracos

onde desovarão, de fato,

centenas de ovos

quais deles sairão novas tartaruginhas

Que, imediatamente ao nascerem

quebrando a casca dos ovos onde estão,

automaticamente correrão para o mar

mas lamentavelmente a maioria morrerá,

Pois serão comidas por peixes

que, por saberem desse ciclo preciso

pacientemente vos esperam nas águas entrarem

para, assim lhes comerem, portanto vos matarem.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/02/2022
Código do texto: T7460825
Classificação de conteúdo: seguro