... TRANQUILIDADE
Vejo que a tarde começa a descambar,
E a noite principia a dar o ar da graça.
Eu aqui de braços cruzados no quintal
Fico olhando o Sol indo esconder-se...
Lá do lado oposto a Lua põe-se alteando,
Ora é encoberta pelas nuvens e ora fica
Completamente exposta e vê-se estrelas
Que aos poucos vão circundando a Lua.
Ah, essa imagem é deveras um colírio
Para os olhos dos que moram no interior,
Posto que na cidade não é possível ver
Com tanta nitidez devido a tanta poluição.
Ah, realmente lá tem muito mais conforto,
Mas aqui, há muito mais paz e tranquilidade.