fevereiro 2022
é a própria árvore
que canta e voa
(onde estávamos quando
a mãe viu o filho morrer?)
completamente azul sem
nenhuma gota de sangue
(onde estávamos quando o tanque
atropelou o carro e a civilidade?)
os aviões decolam e pousam
e as praias estão cheias
(enquanto a ucrânia agoniza
sob as garras do fascismo)
enquanto a dor do outro não doer
em mim qualquer sorriso será falso