SONETO DE FRUSTRAÇÃO

 

A dor de não poder ser teu amante
E estreitar teu corpo exangue junto ao meu
Traz-me uma triste certeza lancinante:
És a minha Julieta... sou Romeu!

Por isso, eu, em versos loucos, doravante,
Cantarei o amor que não aconteceu,
Que mesmo antes de chegar ao apogeu
Finou-se, tristemente, num instante!

Vou cantar!... E, nos versos, eu direi
Desta minha beleza sem virtude
De te amar de forma louca e obtusa!

E direi ao mundo: a fundo e amiúde
Amei intensamente!… E então serei
Dos poetas quem mais amou a sua Musa!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 27 de março de 2010.
Composto por Pedro Paulo Barreto de Lima.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►