SONETO – Onde a sabedoria? – 24.02.2022 (PRL)

 

 

 

 

SONETO – Onde a sabedoria? – 24.02.2022 (PRL)

 

 

 

 

Tropas russas invadem a Ucrânia,

Em novo embate, que já se inicia,

Não se entende essa vileza cizânia,

Não tem o Putin índole sadia...

 

Para que luta em vida já insânia, (*)

Impensado o poder que principia,

Mas a notícia rápida e instantânea,  

Mostrando ao mundo esse pós-guerra fria...

 

Que se ache a vala tão comum da paz,

Que se cultive o amor com esperança,

Pois quando o povo quer, tudo se faz...

 

Então vamos viver com temperança,

Com alegria ao peito e riso aos lábios,

Afinal esses homens não são sábios?!

 

SilvaGusmão

(*) - Insanidade - Dicionário Michaelis - On-Line.

 

Imagem: Internet/Google

 

27/02/22 15:13 - Ahavah, poetisa, interagiu assim:

Lindo soneto e uma boa pergunta: Onde a Sabedoria? E me lembrei de uma passagem bìblica que a responde e que eu coloquei e rima. Malaquias 4: 1 e 2
Um Abraço

*******************************************************************************
Toda a Sabedoria desses homens
Estão cobertas de torpe ganancia,
Dão lugares á inveja e desvarios
Os cobrem de Maldição e infâmia,
acham que não existe um Deus
Cuja Justiça, vingança e santidade
Punirá esses homens num só dia,
Dia Eterno que logo está por vir
esse dia é chamado O Dia do Senhor
quem são esses homens para resistir?

Esse dia vem ardendo como fogo
O Trono Branco de Deus se instalará
As obras humanas serão como o restolho
Está perto e, O Dia do senhor os abrasará,
Não ficará raiz, nem ramos, a maldade cessará,
mas para os que temem o nome do senhor
D"Ele uma promessa de vida nos alcançará
Nascerá para nós o Sol da Justiça, a cura trará
 Sairemos e saltaremos com danças e alegria
A Palavra de Deus, mais uma vez se cumprirá!!!

 

Muito grato, ansilgus.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 25/02/2022
Reeditado em 27/02/2022
Código do texto: T7459979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.