Brasil
Estes caminhos pelo quais passeio
São repletos de plantas aromáticas
A luz desce e das flores mais enfáticas
Arranca brilho, e o dia fica cheio
De aromas... e bem longe as empáticas
Toadas de passarinhos. Me recheio
De prazer, como crianças no recreio
Brincando sempre, sempre tão simpáticas!
O homem possui uma alma tão maldosa,
Não vê que uma manhã dessa tão formosa
Precisa de cuidado, amores mil?!
Pois o verdor dessa imensa mata,
Não só dá vida, mas também retrata
O rosto verde deste meu Brasil.