SONETO DA INDIFERENÇA

 

Por que você se esquiva indiferente
Às juras de eterno amor que eu te faço;
Ao meu todo apaixonado, ao meu abraço
Que te dedica o meu carinho ardente?

Quando passas por mim vejo teu passo
Levar-me toda a alegria e, indigente,
Mendigo um gesto do teu olhar contente;
Uma doce carícia do teu braço!

Então meus lábios chamam por teu nome;
E te lanço um olhar tão suplicante
Maior que esta paixão que me consome!

Nada disso percebes, minha ingrata,
E me torturas, sim, a cada instante,
E em vão derramo lágrimas de prata!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 22 de março de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►