SONETO SÓ PARA SAMUEL MARQUES

 

"Viajarei com a Aurora" pra estar contigo
Na hora exata em que Érato te abraçar
Para fruir de teu êxtase, amigo:
Ver-te transfigurado de luar!

“Viajarei num corcel feito de lírios”
Para ver tuas mãos a rabiscar
O momento em que a deusa teus delírios
Em sempiterna poesia transformar.

E com os meus olhos cheios de ternura
Devorar-te-ei a verve intemerata
E teus poemas prenhes de candura!...

E quedar-nos-emos em comoção.
Culpa da Lua, a deusa cor-de-prata,
Que nos deixa bêbedos, caro irmão!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 15 de março de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►