Ícaro

“Um pouco mais de Sol – eu era brasa.

Um pouco mais de azul – eu era além.

Para atingir faltou-me um golpe de asa;

Se ao menos eu permanecesse aquém…”

(MÁRIO DE SÁ-CARNEIRO)

Bradou-me o Gênio incisivamente: “Avante!

É teu destino, vate, o Apeiron vislumbrar.”

Um par de asas deu-me para, livre, voar,

E planei a novas alturas, triunfante.

Ambicionei o Sol, dourado e coruscante,

E num fugaz momento o pude tocar –

Mas minhas asas, porém, sem mais suportar,

Pereceram nas chamas no mesmo instante.

Caí… Caí… E em mim mesmo me afoguei,

Buscando em minha escuridão, ensandecido,

O breve lampejo de glória que alcancei.

E sempre aqui, nas trevas deste mar perdido,

Amaldiçoo àquele brilho a que almejei –

Melhor seria nunca tê-lo obtido…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 24/02/2022
Reeditado em 01/10/2022
Código do texto: T7459338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.