Revendo...
Revendo bem as linhas de uma vida
Tricotando versos do meu passado
Alguns fios e nós afrochados
Tanto tempo de vida mal vivida
Nessa rede linda bem mal tecida
Encontro tantos versos mal bordados
Floridos papéis tão amarelados
Qual rosa em jardim seco esquecida
Sentida, me vem tanta saudade
Pudesse o tempo voltar, faria
Tecendo nova de novo, liberdade
Firmes sequências com sabedoria
Contruiria pra faturidade
Encontraria eu a felicidade?
_____________________________________
Agradeço ao mestre poeta amigo
por especial interação
23/02/2022 14:50 - Jacó Filho
REVIVENDO A MOCIDADE
Quando acordei, o tempo tinha passado,
Mas tenho saudades de minha mocidade.
Revivi meus sonhos buscando felicidades,
Mal dizendo os anos, com sua atrocidade.
Ao despertar e sentir que não tinha volta;
Das tantas alegrias, as causas e o pranto,
Sofro sem saber aonde errei nem o tanto.
Quando a dor no peito crescente, se solta.
De aventuras utópicas, quebrei os limites,
Pra perpetuar a luz do que a vida me deu,
E sensações divinas, que em mim nasceu.
O gosto de ser jovem mantendo a estirpe,
Desconhece razões e que o tempo correu,
E sem contar os anos, vou ser sempre eu...
(Reedição)