O Bifrontado.
Um fulano, assumido comunista,
depois de visitar o sindicato,
encheu no restaurante um belo prato,
apetitoso só de tê-lo à vista.
Nesse momento, por ali surgiu
um colega da mesma ideologia,
que pobre e de barriga bem vazia
um pouco de comida lhe pediu.
Porém, de má vontade, o comilão
que sempre exaltava a divisão,
de imediato, se fez exclusivista.
Foi dizendo ao pedinte: "desengane,
nesta hora, o Partido que se dane,
se tenho fome eu sou capitalista"!